우송정보대 일본외식조리학부 1. 면접볼때 일본어로도 면접보나요?2. 일본어 어느 정도로 잘해야하나요ㅠㅠ3. 들어가고 나서
1. 면접볼때 일본어로도 면접보나요?2. 일본어 어느 정도로 잘해야하나요ㅠㅠ3. 들어가고 나서 나중에조리랑 제과제빵으로 나눠지는 건가요아니면 두개 다 동시에 하는 건가요4. 나중에 유학 갈 수 있나요?
입학 단계에서는 기본적인 자기소개 수준만 알면 충분해요.
일본식 조리문화에 대한 관심 등을 물을 수 있으니
입학 시에는 JLPT, JPT 등 일본어 자격증이 필수는 아님
1~2학년 과정에서 일본어를 집중적으로 배우는
일본식 조리 + 제과제빵 기본 전반을 모두 배움
예: 스시, 라멘, 덮밥, 와가시(일본 전통 과자) 등
2학년 이후, 세부 전공을 선택하는 경우가 많아요.
조리 중심: 일본식 요리, 외식 프랜차이즈 조리 중심
다만, 학교마다 운영 방식이 조금 다를 수 있으므로
일본 요리·제과제빵 전문학교로 편입 또는 유학 가능