서울 30대 후반/남 통풍새우통풍 새우 먹는 게 제일 위험하다고 해서 요즘 무서워요. 제가 원래 새우를 엄청 좋아하거든요.통풍 새우 관련 정보들을 보면 퓨린 함량이 높아서 요산을 확 올린다고 하더라고요.통풍 새우 때문에 통증이 악화되는게 맞나요? 그리고 별개로 검색하다가 국화페놀이라는 성분이 요산 생성을 억제한다고 해서 관심이 생겼는데요. 어떤 분들은 식사 조절과 국화페놀로 요산 수치를 관리했다는 사례도 있는데, 이게 과학적으로 입증된 건지 궁금해서요. 이걸 효과적으로 챙기시는 분들은 국화페놀에 알칼리성 복합식품을 같이 챙기시더라고요.전문가님께서 보시기에도 이런 구성을 꾸준히 먹으면 실제로 도움이 될까요?