백석대학교 외식산업학부 전공이나 소개해주세요!
백석대학교 외식산업학부 전공이나 소개해주세요!
안녕하십니까 백석대학교를 노크(knock)하는 이야기를 담는 기자단, 백녹담입니다!
우선, 호텔외식조리전공은 국내·외 특 1급 호텔의 총괄쉐프(Executive Chef)들로 구성된 최고의 조리기술과 식음료 운영 과정 등 외식산업의 제반 이론과 실무교육을 실시함으로써 조리의 중요성과 경영을 함께 발전시킬 수 있으며, 조리기술을 겸비한 경영자로서의 전문적 사고능력과 경영 기술을 갖추도록 다양한 교과과정을 개설하여 교육, 연구하고 최고의 요리 전문가인 동시에 외식산업, 급식, 유통, 메뉴개발에 관련된 외식산업경영 전문가를 양성할 것입니다.
취득자격증으로는 조리기능사(한식, 양식, 중식, 일식, 복어), 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영, 식품위생사, 조리산업기사, 기능장 등이 있습니다.
국내 : 롯데호텔, 신라호텔, 밀레니엄힐튼호텔, 메리어트호텔, 콘래드호텔, 삼성웰스토리 등
해외 : Cheval Blanc Randheli Maldives, JW Marriott Hotel Hanoi, The Fullerton Bay Hotel Singapore, Hilton Singapore Orchard(사이판, 괌, 싱가폴, 호주, 미국, 캐나다, 멕시코, 인도네시아, 일본, 중국, 베트남등)
스몰 플레이팅 전문 레스토랑, 공유레스토랑, 컨셉레스토랑 창업 및 베이커리 및 음료 창업 컨설턴트
국내·외 호텔외식조리전공 대학원 진학 적극지원
다음으로, 제과제빵전공은 최적의 교육환경에서 호텔 및 외식업계의 풍부한 현장 경험과 국제적인 감각을 지닌 국내·외 특 1급 호텔의 수석제과쉐프(Executive Pastry Chef)출신의 우수한 교수진의 강의로 제과·제빵, 식음료서비스, 파티셰등 최고시설의 제과제빵 실습실 등을 보유하여 보다 세분화된 현장 중심형 교육과정을 운영하고 인성과 글로벌 실무능력을 갖추고 미래형 융복합 사고와 창의력을 겸비한 글로벌화된 경쟁력을 갖춘 제과제빵 전문 인력을 양성한다.
취득 자격증으로는 제과·제빵기능사, 산업기사, 케이크디자이너, 초콜릿 마스터, 호주 국가조리자격 취득 프로그램 운영
국내 : SPC, 뚜레쥬르, 호텔, 성심당, 신세계푸드, 식품관련회사 등
해외 : Cheval Blanc Randheli Maldives, JW Marriott Hotel Hanoi, The Fullerton Bay Hotel Singapore, Hilton Singapore Orchard(사이판, 괌, 싱가폴, 호주, 미국, 캐나다, 멕시코, 인도네시아, 일본, 중국, 베트남등)
베이커리 카페, 홈베이킹 비즈니스, 베이커리공방, 음료 창업 컨설턴트
더 자세한 사항은 백석대학교 외식산업학부 홈페이지를 참고해주세요!
https://community.bu.ac.kr/foodarts/index.do

외식산업학부