시트 반죽 월리 알고싶어요ㅠㅠ 제과제빵에서 일배우다 보니깐 궁급한게 생겼습니다! 초코시트가 화이트시트보다 반죽이 많이 죽어서
시트 반죽 월리 알고싶어요ㅠㅠ 제과제빵에서 일배우다 보니깐 궁급한게 생겼습니다! 초코시트가 화이트시트보다 반죽이 많이 죽어서
제과제빵에서 일배우다 보니깐 궁급한게 생겼습니다! 초코시트가 화이트시트보다 반죽이 많이 죽어서 많이 올리는데 왜 초코가루 들어 가면 많이 죽는건가요? 월리를 알고싶어요+그리고 색소넣는 시트도 왜 많이 죽는지 도 알고 싶어요
초코시트가 많이 죽는 이유는 초코가루가 반죽의 수분을 흡수해 결합력을 약화시키기 때문입니다. 색소도 비슷하게 반죽의 수분과 결합력을 감소시켜 더 많이 죽게 만듭니다.
이를 해결하기 위해서는 초코가루의 양을 줄이거나 수분을 추가해 결합력을 높이고, 색소는 필요한 양만 사용하는 것이 좋습니다.