시트 반죽 월리 알고싶어요ㅠㅠ 제과제빵에서 일배우다 보니깐 궁급한게 생겼습니다! 초코시트가 화이트시트보다 반죽이 많이 죽어서
제과제빵에서 일배우다 보니깐 궁급한게 생겼습니다! 초코시트가 화이트시트보다 반죽이 많이 죽어서 많이 올리는데 왜 초코가루 들어 가면 많이 죽는건가요? 월리를 알고싶어요+그리고 색소넣는 시트도 왜 많이 죽는지 도 알고 싶어요
초코시트가 많이 죽는 이유는 초코가루가 반죽의 수분을 흡수해 결합력을 약화시키기 때문입니다. 색소도 비슷하게 반죽의 수분과 결합력을 감소시켜 더 많이 죽게 만듭니다.
이를 해결하기 위해서는 초코가루의 양을 줄이거나 수분을 추가해 결합력을 높이고, 색소는 필요한 양만 사용하는 것이 좋습니다.