일본으로 제과제빵 유학 저는 고1 자퇴생이고 원래 일본 유학을 준비하고 있었습니다어릴때부터 제과제빵에 흥미가
저는 고1 자퇴생이고 원래 일본 유학을 준비하고 있었습니다어릴때부터 제과제빵에 흥미가 있었지만 부모님의 반대로 접었었구요... 그런데 최근 부모님께서 의견이 바뀌셔서 다시 고전해보고 싶어졌습니다그래서 목표를 도쿄에 있는 모 제과학교로 잡고 있는데요지금 뭐 부터 해야할지 모르겠어요...제가 알기론 N2 이상 따야하고 고등학교 졸업장이 있어야 하는데 검고 공부와 jlpt 공부는 이미 하고 있습니다학원을 다닌지 꽤 돼서 올해 안에 jlpt 따고 내년 4월 검고 붙을 것 같은데 검고와 젤피티 합격하면제과제빵 학원을 다니는게 좋을까요? 자격증도 따고..?
국내에서 준비해서 바로 전문학교를 들어간다기보단,
회화와 작문력까지 N2 수준이 자동으로 된다는 건 또 아닙니다.
결국 시험 문제 맞추기식의 공부만 하셨기 때문에
막상 대학 본고사인 면접이나 자소서 같은 걸 쓰실 때
이런 파트에 있어서 별도의 트레이닝을 하지 않으셨기 때문에 정작 어떻게 하면 좋을지 발만 동동 구르고 계신다는 것이죠.
대부분은 한국에서 N2 정도 자격증 취득을 하거나 N2에 버금가는 실력을 갖춘 뒤,
일본 현지에서 일본어 학교라는 곳을 다니면서 부족한 회화 실력과 작문 실력을 키운 뒤,
부족한 부분이 어느정도 본인 하시기 나름이겠지만 메꿔지기 때문에
한국에서 그 정도 수준의 회화 + 작문력까지는 기대하기 어렵기 때문에
학원의 힘을 빌려 일단 JLPT를 취득하게 도움을 받은 뒤,
학원에서 회화라던가 작문까지 봐 주는 곳이 있다면 그 쪽에서 종합적으로 도움받으시면 되시겠지만,
그런 학원은 대형 학원이나 네임드 학원들이 아니면 그렇게 케어받기는 어렵기 때문에
검정고시라면 만 18세 이상부터 어학 연수를 가실 수 있기 때문에
나머지는 " 일본어 " 실력 키우기라고 보셔야겠죠~? ^^
실기 같은 부분은 대학 들어가서 배우는 경우라고 보시면 되시기에
" 유학원 " 이라는 곳 (학원이 아님 / 업체임)
몇 군데 상담 받아보시고 (카톡 상담으로 진행되는 곳이 많으며 무료임)
어떤식으로 준비하면 좋을지 계획을 짜 보시는게 좋을 것 같습니다.
아직 시간이 충분히 있으니 실기 쪽은 전혀 생각하지 마시고,
유명 제과 제빵 전문대는 네이버에 정보 많아서 얻기 편하니
N1을 상회하는 어휘들도 나오기 때문에 (즉슨, JLPT에서 다뤄지지 않는 단어)
일본 고등학생 수준밖에 안 된다는 거 ^^;;;
https://cafe.naver.com/ichigoichie

◈이치고이치에◈일본유학/일본연수/일본... : 네이버 카페
일본유학시험,EJU학원,일본유학,일본연수,일본대학입시,대학원,일본전문학교,일본의대,일본약대,치대수의대